呼籲政府及早回應民間訴求,各方保持克制和注意安全

對於政府未有實質回應市民訴求,有市民提出行動升級,立法會教育界議員葉建源呼籲政府及早回應民間訴求,各方保持克制和注意安全。葉建源認為:

1. 連日來特首林鄭月娥及保安局長李家超對時局的回應,對民間的五大訴求,只作了極其有限的讓步,難以平息民憤。我們要求特區政府正視二百萬人的嚴正要求,盡快作出實質的承諾,以免激起市民更大的不滿。

2. 對於學生團體和網民提出,如果政府未能在其提出的期限前回應便將行動升級的計劃,我們呼籲警方克制,絕對不能再濫用武力,令社會人士再次失望。

3. 我們也希望市民使用和平的方法爭取,避免其他激烈的方法,做到不流血、不犧牲和不被捕。

4. 由於升級的具體情況並未明朗,我們呼籲所有參加者注意自身的人身安全,特別是未成年的中學生,絕不適宜前往可能發生衝突的地區。我們也懇請老師們向同學轉達這個訊息。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.